Дополнение Пулы доменов  - это уникальная функция, которая позволяет выполнять превентивные замены доменов даже до того, как они будут запрещены GSB. Это поможет сохранить ваши отношения с источниками трафика и избежать нежелательного приостановления вашей учетной записи.


Если у вас активирован этот AddOn, вы увидите панель «Пулы доменов» и интерфейс управления доменом.




После именования пула - вам необходимо установить интервал ротации домена в минутах. т.е. если вы выберете 60 минут, домены в пуле будут меняться каждый час.


 Вам также нужно выбрать один из трех типов ротации для этого пула:

  1. Пометить домен как «использованный» после ротации (Mark domain as "used" after rotation) - после использования этот домен останется в пуле, но не будет участвовать доставке, пока вы не активируете его снова.
  2. Удалить домен из пула после ротации - (Re)move domain from pool after rotation - после использования домен будет полностью удален из пула, независимо от того, забанен он или нет. Либо, если выбрать пул в строке Move to pool - домены будут перемещаться в выбранный пул после использования.
  3. Оставить домен в пуле после ротации (Left domain in pool after rotation) - после использования домен остается в ротации для каждого цикла, пока не будет помечен. После того, как он будет помечен, он останется в пуле, но больше не будет участвовать в доставке. 

Примечание: мы рекомендуем использовать третий тип ротации в большинстве случаев, если вы не используете очень жесткие креативы и не хотите использовать домен только один раз.


Выберите, тип пула - он будет для Лендингов или Статических доменов. Вам также нужно выбрать, будет ли этот пул использовать только домены с включенным SSL или нет.



Примечание. Вы можете выбрать, будет ли это пул c SSL или без - только при создании пула, после создания вы не сможете его изменить. Пул доменов SSL будет использовать только домены с включенным SSL при доставке. Если у вас домен без SSL (или домен, который потерял свой сертификат SSL), этот пул будет игнорировать этот домен и займет следующий домен в очереди.



Вы также можете запланировать расписание на определенные часы и дни недели для всего пула доменов или для каждого домена отдельно. Таким образом, вы можете контролировать все, вы можете выбрать, какой домен и / или пул будут активны в определенный день и час.


 


- Этот домен чистый и активный

- Это «bad» домен. Если вы наведете указатель мыши на этот значок, он покажет вам причину ошибки (забанен или проблема с c-name). Такой домен не будет участвовать в доставке в любом случае.

- это работающий домен


Примечание. После того, как домен помечен или имеет проблему с c-name, он останется в Pool, но не будет участвовать ни в одном потоке, пока вы не удалите / не замените его. Если вы замените заблокированный домен в интерфейсе управления доменом, замененный домен будет также заменен на всех пулах, в которых он использовался автоматически. Нет необходимости удалять старый и добавлять новый домен в пулы вручную.